♫ Music of a life... [Музыка жизни]

Объявление


Ну что же, основные исправительные работы на форуме закончены, и мы готовы с новыми силами вступить в жизнь! Так что гости – Welcome, а пользователи - будьте активнее !
**
Итак, что нового? Следует заметить, что мы сменили дизайн руки наконец-то дошли , вследствие чего выражаю огромную благодарность Кошке Ли, и её волшебной выдержке и без того потрепанным нервам.
Помимо этого, у каждого из участников появилась возможность делиться с другими своей любимой музыкой, т.к добрая администрация добавила скрипт музыкального плеера :D
И еще, на заметку: Не забываем читать, что находиться под синенькими кнопочками – там тоже есть полезная информация. В общем, о главном я сказала, так что можете крутить колесико вниз, хотя еще одно: Это далеко не все идеи для форума, мы развиваемся и всеми руками и ногами придумываем новенькоеВаша Добрая Администрация :D
Работа форума временно приостановлена.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ♫ Music of a life... [Музыка жизни] » |Биографии » Майкл Джозеф Джексон / Michael Joseph Jackson


Майкл Джозеф Джексон / Michael Joseph Jackson

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Майкл Джексон
http://i032.radikal.ru/1003/6f/f22bf0818368t.jpg

Основная информация

Информация

Полное имя

Майкл Джозеф Джексон (англ. Michael Joseph Jackson)

Дата рождения

29 августа 1958

Место рождения

Гэри, Индиана

Дата смерти

25 июня 2009 (50 лет)

Место смерти

Лос-Анджелес, Калифорния

Страна

США, Калифорния, Лос-Анджелес

Профессия

Певец, танцор, музыкант, автор-исполнитель

Жанр

Поп-музыка, Ритм-энд-Блюз, соул, фанк, диско, рок

Псевдонимы

MJ

Коллективы

Jackson 5, The Jacksons

Лейбл

Motown, Epic Records, Sony Records, The Michael Jackson Company, Inc

Ма́йкл Джо́зеф Дже́ксон (англ. Michael Joseph Jackson; 29 августа 1958 года — 25 июня 2009 года) — афроамериканский поп-музыкант, певец и композитор. Один из самых успешных исполнителей в истории, обладатель 15 премий Грэмми и десятков других премий; в мире продано порядка 750 миллионов альбомов Джексона. Он внёс значительный вклад в развитие популярной музыки, видеоклипов, танца и моды.

Не только творчество, но и личная жизнь Джексона привлекала к нему внимание прессы: необычные изменения его внешности, в результате которых кожа Майкла стала светлой; его болезни; судебные процессы, в которых он обвинялся в растлении малолетних, но был оправдан. Джексон умер в 2009 году в результате передозировки пропофола, введённого врачами.
Детство и The Jackson 5

Майкл Джексон родился в семье Джозефа и Кэтрин в городе Гэри (штат Индиана). Он был седьмым из девяти детей. Джексон утверждал, что отец неоднократно унижал его морально и физически. Однако он уважал строгую дисциплину отца, которая сыграла большую роль в успехе Джексона. В одном из столкновений с отцом, описанном старшим братом Майкла Марлоном, отец, держа его вверх ногами, наносил удары по спине и ягодицам. Однажды ночью, когда Майкл спал, отец пробрался в его комнату через окно. Он был в пугающей маске, пронзительно кричал и ревел. Джозеф объяснил свой поступок тем, что хотел научить своих детей закрывать окно перед тем, как лечь спать. Четыре года спустя Майкл признался, что страдал от ночных кошмаров, в которых его похищают из спальни. В 2003 году Джозеф признался BBC, что избивал Майкла, когда тот был ребёнком.

Впервые Джексон открыто заговорил об унижениях, которые ему приходилось терпеть в детстве, в интервью с Опрой Уинфри в 1993 году. Он рассказывал, что в детстве часто плакал от ощущения одиночества и его рвало после общения с отцом. В другом громком интервью, Living with Michael Jackson (2003), во время рассказа о насилии в детстве, певец прикрыл лицо рукой и начал плакать. Джексон вспоминал, что Джозеф садился на стул с ремнём в руке, когда он репетировал вместе с братьями, и что «если ты что-то сделал не так, он доведёт тебя до слёз, реально достанет тебя».

Джексон выступал перед одноклассниками на рождественских концертах с возраста пяти лет. В 1964 году Майкл и Марлон присоединились к «The Jackson Brothers» — группе, созданной их братьями Джеки, Тито и Джермейном — в качестве музыкантов-дублёров, играя на конге и тамбурине, соответственно. Позднее Джексон начал выступать как бэк-вокалист и танцор; в возрасте восьми лет он и Джермейн стали основными вокалистами, и группа была переименована в The Jackson 5. Группа активно гастролировала на Среднем Западе с 1966 по 1968 год. Часто они выступали в ряде «чёрных» клубов и мест, известных как «Chitlin' circuit», нередко разогревая публику перед стриптизом. В 1966 году они выиграли местный конкурс талантов, выступив с хитами студии Motown и «I Got You (I Feel Good)» Джеймса Брауна с Майклом в качестве основного вокалиста.

Вскоре Джексоны возвысились до общенационального уровня, а в 1970 году их первые четыре сингла побывали на первой строчке американского чарта Billboard Hot 100. Постепенно Майкл выделился в качестве фронтмена детского квинтета, фактически именно ему доставались главные сольные партии. Он обращал на себя внимание своей необычной манерой танца и поведения на сцене, которую он копировал со своих кумиров — Джеймса Брауна, Джеки Уилсона и др.

Начало сольной карьеры
В 1973 году успех семейного проекта начал падать, звукозаписывающая компания ограничивала их финансовые возможности, и в 1976 году они подписали контракт с другой фирмой, в результате чего им пришлось сменить имя на The Jacksons. С 1976 по 1984 годы они издают ещё 6 альбомов, разъезжая по стране в турне. Между тем Джексон выпустил четыре сольных альбома и ряд успешных сольных синглов, среди которых «Got to Be There», «Rockin' Robin» и достигший в 1972 году первого места в чартах «Ben» (баллада, посвящённая его домашней крысе).

В 1978 году Майкл снялся вместе с Дайаной Росс в экранизации бродвейского мюзикла «The Wiz» («Удивительный Волшебник из Страны Оз»). На съёмках он познакомился с музыкальным режиссёром Квинси Джонсом (англ. Quincy Jones), который станет продюсером его самых известных альбомов. Первый из них, «Off the Wall», вышел в 1979 году. На вершину чартов попали диско-хит «Don’t Stop 'Til You Get Enough» и более медленная композиция «Rock With You», а сам альбом разошёлся тиражом более 20 млн. Многие музыкальные обозреватели считают «Off the Wall» последней вершиной мимолётной эпохи музыки диско.

0

2

Восьмидесятые годы

http://s53.radikal.ru/i139/1003/c3/0b14a2262d1bt.jpg
Джексон и его окружение использовали внимание прессы к Майклу для извлечения финансовой выгоды. В 1983 Майкл заключил контракт с «Пепси-колой», в рамках которого должен был сняться в их рекламном ролике. Во время съёмок произошёл несчастный случай, из-за которого Джексон получил ожог затылка.

В 1984 году Джексон вновь лидировал в американских чартах, на этот раз с записанной в дуэте с Полом Маккартни композицией «Say Say Say». На следующий год Майкл скупил большую часть акций компании ATV Music Publishing, обладавшей правами на большинство песен The Beatles, что послужило причиной размолвки с Маккартни, который сам мечтал выкупить эти акции. Майкл Джексон также работал вместе с Фредди Меркьюри, сделав с ним несколько пробных записей, сообщил гитарист Queen Брайан Гарольд Мэй, но сотрудничество так и не состоялось из-за занятости обоих музыкантов.

Во время подготовки нового альбома Джексон впервые занялся благотворительным проектом. Вместе с Лайонелом Ричи он написал песню «We Are the World» (Мы — Мир), которая была записана при участии многочисленных звёзд эстрады. Деньги с продажи сингла были перечислены для помощи обездоленным детям Африки.

Третий и последний альбом тандема Джексон-Квинси, «Bad», занимал первую строчку Billboard 200 в течение шести недель и дал миру ещё семь хитов, из которых пять поднялись на вершину хит-парада Billboard Hot 100: «Bad», «I Just Can’t Stop Loving You», «The Way You Make Me Feel», «Man in the Mirror» и «Dirty Diana». В альбоме «Bad» Джексон и Квинси старались следовать рецепту успеха предыдущего диска (использование стильного бита, гладкого фанк-джаза и электрогитары), но сделать всё гораздо масштабнее. Альбом был реализован тиражом в 29 млн копий.

Далее Майкл отправился в свое первое турне в качестве сольного исполнителя, в поддержку альбома «Bad» по 15 странам, которая заняла большую часть 1988 года.В 1987 Джексон снялся в трёхмерном фильме «Captain EO». Последний, с бюджетом от $17 до 30 млн, длился всего 17 минут и на то время был самым высокозатратным фильмом относительно длительности. Это было первое появление Джексона на большом экране.

В 18-минутном клипе к заглавной песне альбома «Bad» было несложно заметить изменения во внешности певца. Несмотря на то, что цвет его кожи был чёрным на протяжении всего детства, с 1982 он начал светлеть, и стал светло-смуглым. Это стало так заметно, что об этом стала писать вся пресса, и не только жёлтая. Джексон объяснил это редкой болезнью витилиго и развеял слухи о том, что это результат намеренных действий.
Помимо светления кожи, другой причиной изменения внешности певца была пластическая хирургия.

0

3

Личная жизнь / Семья
Майкл Джексон был дважды женат. С 1994 по 1996 годы он был женат на Лизе-Мари Пресли, дочери Элвиса Пресли. Они впервые встретились в 1975 году во время одного из торжеств в MGM Grand Hotel, в казино. Через общего друга в начале 1993 года они снова встретились, и их отношения дошли до серьёзных. Каждый день они созванивались.

Когда Джексона обвинили в растлении малолетних и это стало достоянием общественности, Джексон попал в зависимость от Пресли: он нуждался в эмоциональной поддержке, а она была озабочена его здоровьем и пристрастием к расслабляющим лекарствам. Пресли объясняла: «Я верила, что он не сделал ничего плохого, и что он был невиновен, я стала ближе к нему. Я хотела спасти его. Я чувствовала, что могу это сделать». Вскоре она уговорила его урегулировать обвинения во внесудебном порядке, а также в необходимости реабилитации для восстановления здоровья. В октябре 1993 года Джексон предложил Пресли по телефону: «Если бы я попросил выйти за меня замуж, ты бы это сделала?» Они поженились в Доминиканской Республике в тайне, отрицая это почти два месяца. Джексон и Пресли развелись менее чем через два года, но остались друзьями. В 1997 году Пресли сопровождала женатого на Дебби Роу Майкла во время турне History.

В ноябре 1996 года, после развода с ней, Джексон женился на Дебби Роу (бывшая медсестра), от которой у него двое детей: сын — Принц Майкл Джозеф Джексон старший (род. 13 февраля 1997) и дочь — Пэрис-Майкл Катрин Джексон (род. 3 апреля 1998). В 1999 Дебби Роу и Майкл Джексон развелись. Второй сын — Принц Майкл Джозеф Джексон младший (род. 21 февраля 2002) появился на свет от суррогатной матери. С этим ребенком связана скандальная история, когда Майкл, показывая фотографам на улице Принца, едва не уронил его с высоты в 50 футов. После этого Джексон старался скрыть свою семью от прессы и поклонников: при появлении на публике детям надевали маски.

Опеку над детьми после смерти Джексона взяла его мать — Кэтрин Джексон. Дочь Пэрис произносила заключительные слова во время публичного прощания с Майклом Джексоном в «Степлс-Центре», Лос-Анжелес.

0

4

Награды и достижения
Достижения Джексона — одного из немногих музыкантов, дважды введённых в Зал славы рок-н-ролла (в составе коллектива Jackson 5 и как сольного артиста), — включают в себя ряд рекордов в Книге рекордов Гиннесса, звание «Самого успешного артиста всех времён», 13 премий «Грэмми», 13 хитов #1 в США и продажи 750 миллионов записей. Ещё при жизни Майкла Джексона люди неофициально называли «Королём поп-музыки».

Альбом Джексона 1982 года Thriller остаётся самым продаваемым альбомом всех времён, и ещё четыре его сольных студийных альбома входят в число самых продаваемых в мире: Off the Wall (1979), Bad (1987), Dangerous (1991) и HIStory (1995). Джексон популяризировал сложные для исполнения танцевальные техники, такие, как «робот» и «лунная походка».

Джексон был также награжден «За выдающийся вклад в мировую культуру» за вклад миллионов долларов в 39 поддерживавшихся им благотворительных организаций и его собственный фонд Heal the World.

Дискография
1972 — Got to Be There
1972 — Ben
1973 — Music & Me
1975 — Forever, Michael
1979 — Off The Wall
1982 — Thriller
1987 — Bad
1991 — Dangerous
1995 — HIStory
1997 — Blood on the Dance Floor: HIStory in the Mix
2001 — Invincible
2009 — This Is It

0

5

Самый первый клип на песню Триллер

Посмотреть можно тут
Сори, на Ютубе не нашла(

0

6

Дополнения биографии др. участниками разрешено!

0


Вы здесь » ♫ Music of a life... [Музыка жизни] » |Биографии » Майкл Джозеф Джексон / Michael Joseph Jackson


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC